Sources de données sous forme de fichier

Pour vous connecter à une source de données sous forme de fichier, ajoutez le nœud souhaité au canevas. Dans le panneau Propriétés, sélectionnez la façon dont vous voulez vous connecter au fichier : télécharger le fichier, se connecter à un fichier partagé ou se connecter à une URL.

Étape 1. Sélectionnez un type de fichier

Ajoutez le nœud souhaité au canevas :

Étape 2. Sélectionnez un Type de connexion
Fichier envoyé

Pour télécharger un fichier, vous pouvez soit glisser et déposer le fichier depuis son dossier d'origine vers le panneau Propriétés, soit cliquer sur le bouton bleu Télécharger un fichier et rechercher le fichier dans son dossier.

Fichier partagé

Plutôt que de télécharger le fichier dans Pyramid, les utilisateurs peuvent fournir un pointeur vers un fichier partagé. Lors du traitement du modèle, le fichier est lu et intégré au modèle.

Pour vous connecter à un fichier partagé, entrez le chemin de ce fichier dans le panneau Propriétés. Il faut utiliser le format UNC pour indiquer le chemin (dossier et fichier) du fichier partagé sur le serveur. La machine hébergeant Pyramid doit avoir accès à l'emplacement du fichier partagé. Si les services Pyramid tournent sur des machines différentes, les serveurs d'exécution et les serveurs de tâches doivent disposer d'un accès à l'emplacement du fichier partagé.

URL

Lors du traitement du modèle, les données seront téléchargées à partir de l'URL. Pour vous connecter à une URL, entrez l'URL et l'autorisation qui lui est associée :

• Aucune : sélectionnez Aucune si aucune autorisation n'est exigée
  • Authentification de base : si une authentification de base est exigée
  • En-tête personnalisé : si une authentification par en-tête personnalisé est exigée
Étape 3. Sélection de table

Dans le panneau Sélection de table, sélectionnez les tables devant être ajoutées au Flux de données.